Басня по реальному поводу. Экспромт из раннего

Однажды Бык,Змея,Свинья и Крыса
За картами до ночи засиделись.
В порядке вышеназванном уселись
И начали друг друга оставлять,
И в часовом порядке подставлять.
Змея,Быка поддетая рогами
Кусалась ядовитыми зубами,
Но лишь Свинью достать она могла...
Та-Крысе мстила,явно не со зла.
Похрюкивая,грязью заливая,
Чуть придавив,чтоб в нору не ушла.
И визгом яростным вся Крыса изошла
Себя(не без причины)видя с краю.
Куснуть Быка?Так зубы поломаю.
За яйца потянуть?Не доросла...
Что ж,наложить ему погуще в сено!
Пусть пожуёт...Змее платить отменно,
А там,глядишь-похрюкает Свинья!
По ходу снова крайней буду я,
Но отомстить сумею непременно!
Итог:мораль сей басни такова,
И принципы просты у той морали:
Следите,чтоб Вам в сено не на...рали
В отместку за колючие рога!


Рецензии