to Liz

Тебе ли не знать, этот город прошит, как стальной иглою,
Беспощадною правдой - улыбчивой, наглой, злою,
Холодок в пояснице - это твоё былое,
Это запахи, руки, звонков телефонных бред.
Словно каждое место в себе бережет ответ
За твои терпеливые "да", миллион истерик,
Словно сердце - огромный, тёплый, уютный берег,
Как пристанище для кораблей и ночных такси.
И ночами просить у Бога: приди, спаси,
Чтобы утром, солдатиком, стойким и оловянным,
Этот город впускать, забывая его изъяны,
И по венам метро - мчать отчаянным, лютым психом,
В те места, где бывать не хочется никогда.
Liz, ты знаешь, они придумали города,
Чтобы нам не жилось так мирно, светло и тихо.

И тебе ли не знать, как он ластится каждый вечер,
Тёплых сумерек шаль одевает тебе на плечи,
Совершенно харизматичный, поддатый лекарь,
Кружит голову в этих улицах обжитых.
Ему весело, как отчаянный, лютый псих
Ищет где-то в себе забытого человека.

Вереница флэшбэков - пьяным, веселым строем.
Холодок в пояснице - это твоё былое.
Это город гремит, полыхает, ревет и воет,
Мостовые транслируют прошлое, как кино.
И не время для "нет" с перспективой проклятых "но",
Если ты еще хочешь видеть себя живою.


Рецензии
Не передать просто... Сильно... И очень-очень знакомо.

Ольчер Тарасова   26.12.2012 21:29     Заявить о нарушении