К пуску первой лавы по Е-10

ГОЛОС ВЕТЕРАНОВ

Кто сказал, что над шахтой угасла звезда,
Кто сказал, что пласты истощились,
Кто сказал, что устали гвардейцы труда
И рубать уголёк разучились?
Пусть сработаны сверху запасы угля,
Мы уйдём на иные глубины…
Кто сказал, что нам с шахтой прощаться пора?
Там, в забоях, не видны седины.

Припев:   
Пусть  труд тяжел, порою вровень с боем,
Но строки поэтически легки:
Сквозь темноту мы к дышащим забоям
Проносим золотые огоньки…

Все мы помним побед трудовых времена,
А себя - по газетным портретам.
И над шахтой годами горела звезда,
Никогда не забудем об этом.
Пусть точней нам наряд выдают мастера,
Нас удача наполнит полётом…
Опускается клеть, и пошёл на-гора
Жирный уголь стабильным потоком.


Рецензии