Неведомы пути

Неведомы пути твои под осень,
И чар твоих мне в сердце не унять!
Несёт их на серебряном подносе
Таинственно луна...
Пьянят меня

На озере туманные виденья —
Прозрачное паренье молока...
Мне кажется я забываю, где я,
И времени бегущая река

Спешит, несёт меня безвольным в осень
Во царство седины и позолот,
Где ждёт меня несбыточное "после",
Прервавшее отчаянный полёт.

Как сказочно грустят остатки лета,
Как небо чисто, как сияют дни!
Какая синь в берёзовых просветах...
Мне кажется, что в мире я один

И знаю я: опять приходит осень,
И чар твоих мне в сердце не унять...
И у берёз опять желтеют косы
Под стать твоим, и так пьянят меня.


Рецензии
Очень красивая Ваша Осень, очаровывает - С теплом -

Галина Лобатенко   17.08.2011 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Пантелеев Борис   18.08.2011 08:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.