Белый, белый стих

«Послушайте, ведь если звезды…»
А я сижу и думаю, кому это нужно -
Двести рифмованных смертей за год,
Пара тысяч за жизнь…

Держись, говорю я тебе и улыбаюсь.
Звезды зажигаются по расписанию,
Меняют вибрации, рассказывают сказки.
Мы летим в несуществующую пропасть
На детских салазках. Дух захватывает!

А я сижу и думаю, Мы - это кто?
Нас ведь не существует на самом деле,
Мы себе снимся, боясь проснуться,
Мы снимся звездам..
Значит это кому-нибудь нужно:

Кружево слов, состоящее из пауз,
Ночи такие длинные, что как же спать,
Встречи, насаживающие на острие булавки,
(А может быть мы все просто бабочки?)
Расставания, отрезающие части тела.

Тело вернись в мой сон. Это же не дело
Оставаться по кускам на память
У каждого встречного, кого любили.
Фантомные боли фантомных тел
Назвали душою, стремящейся к звездам -домой.

А я сижу и думаю, что мне снится, будто
Я сижу и пишу двухсот первое стихотворение за год,
А звезды зажигаются и зажигаются.
Это август у меня за окном вздыхает и мается.


Рецензии
Когда звезда настоящая,
она не сгорает,
а остаётся светить.
Встречая её,
мы зовём её по имени.
Здравствуй, звезда Наташа!

Светоискатель   22.08.2011 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, улыбнулась)...

Наталья Крук   22.08.2011 22:55   Заявить о нарушении