25 июля 1980

Самый пик олимпиады –
Взбудоражена Москва!
Вьётся кружево ограды.
Гроб сковали кружева.

Тихо движется за гробом
Молчаливая толпа.
Коли жизнь не смотрит в оба –
Смерть жестока и слепа.

        Но, так  хочется сказать:
        « Чуть помедленнее, кони!»
        Ведь дороги нет назад!
        Что вас гонит,
        Кто вас гонит?
        « Чуть помедленнее, кони…»

Как из плена вырывался
Хриплый бас по всей Москве.
Он струной гитарной рвался,
Замирая в синеве.

Год триумфа, год победный –
За медалью, да медаль…
А его приют последний
Ждёт. Душа стремится вдаль.

        Но, так  хочется сказать:
        «Чуть помедленнее, кони!»
        Ведь дороги нет назад!
        Что вас гонит,
        Кто вас гонит?
        «Чуть помедленнее, кони…»

Что хотели – получили.
Только жизнь всегда права.
Вы судьбу свою влачили,
Он – вколачивал слова.

И недаром вы боялись
Заглянуть в глаза ему.
Как устои закачались,
Когда он шагнул во тьму!

        Но, так  хочется сказать:
        «Чуть помедленнее, кони!»
        Ведь дороги нет назад!
        Что вас гонит,
        Кто вас гонит?
        «Чуть помедленнее, кони…»


Похороны Владимира Высоцкого.
Фото из интернета.


Рецензии
Особенный он человек - Владимир Высоцкий!..
Что бы о нём не говорили...
А ты так тонко передал его манеру писать... Замечательная песня получилась...
Обнимаю,

Ирина Швец   02.02.2013 00:30     Заявить о нарушении
И я с тобой согласен!!!

Ишимм   01.02.2013 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.