Одна тень на двоих

Попрощался бы, но не сказал "привет".
Как обычно без цветов... меня извини.
На кроне дерева мы - две жалкие ветки,
была розой, но время мне не изменить...

Пока слезы твои и не касались ресниц,
был значим, ныне в незнакомцев играем.
А теперь голос изнутри кричит "рискни",
но титрами даже не отобразились в экране.

Ссоры по пустякам, звонки по мелочам -
как умел любил, но не всегда как хотел.
Историю закончил сам, даже не начав:
или я слишком груб, но может мягкотел.

Тень на двоих, но не пополам постель,
исчез, и Звезда приютилась на небе...
Я не любил любить Вас, пока лампы смели
иллюзией питать, устраивать молебен...

На самих себя? Тогда я болен... САНИТАР!
Я - тень, если называют людьми вас?
Мне не быть, это глупость, но ты занята...
Полдень... Извини... Тебе на милость...
Прощай.


Рецензии