Август

Вот звезды к августу уже созрели,
И начался обильный с неба звездопад,
Неслышно больше соловьиной трели,
А вот душа зовет, зовет к весне назад.

Нет больше страсти той - до упоенья,
Весной бурлившей через край,
А в памяти вкус губ твоих весенних,
Разлившийся кругом, цветущий рай.

Вот звезды падают и с каждым их паденьем,
Одно желание теперь я лишь твержу,
Пусть та весна роскошного цветенья,
Всю жизнь прибудет с нами, а не раз в году…

Вот Август, как и звезды с неба, пролетает
И наступает многоликой осени черед,
Но я с надеждой верю – да, я точно знаю,
Весна в душе останется - весь год.

16.08.2011


Рецензии