Лесная сказка

Старый мрачный лес,
Мхом заросший весь.
Вдруг настигла весть
Зайцев, сов, лису:
Завтра по росе
Собирайтесь все
На Большой Совет,
Как нам жить в лесу.

Испокон веков
Был уклад таков,
Что не до жиров –
Быть бы жИвыми,
Но Совет кричал:
Лес, мол, одичал,
И устои в нём
Были лживыми.

Влез медведь на танк,
И промолвил так:
”Хватит в страхе, понимаешь, жить
И в дрожании!
И не надо гнуть
Про особый путь,
Джунгли – вот пример
Подражания.

Там шагнул прогресс
До седьмых небес,
В джунглях – вот вам крест! –
Все как братия:
Могут всё сказать
Твари льву в глаза,
А загрызть нельзя –
Демократия.

Там не так, как тут,
Все друг друга жрут,
Там законы чтут
Даже дюжие:
Должен там сперва
Зачитать права
Жертве зверь любой
Перед ужином.

Да, конечно, лес
Пострадает весь,
Уцелеют здесь
Только хищные,
А кто стар и слаб
От ушей до лап,
Скоро смогут стать
Чьей-то пищею.

В общем, вот вам сказ:
Я издал указ,
Что теперь у нас
Будет как у них,
А кто против там,
Тем я быстро дам
Лапой по мордАм,
Чтобы шум утих…”

* * * * *

И пошла круговерть
День и ночь в том лесу,
И назначил медведь
В нём смотрящей лису.

Та весь лес, как врага,
Стала стрессом лечить:
Гнуть в бараньи рога,
И в сортирах мочить.

В новых веяньях вмиг
Всяк нашёл, что искал,
И на шкуре постиг
Джунглей жуткий оскал.

Сбрили шерсть с кабана,
Без колючек стал ёж -
И весь лес ни хрена
Стал на лес не похож.

Расплодилось в нём банд,
Развелось чужаков:
Понаехало панд,
Обезьян, ишаков.

Старожилы с тоски
Хлещут водку, как квас,
Пашут лишь ишаки,
Панды шьют "адидас".

А медведь с той поры,
Плоть от плоти лесной,
Заливает шары,
И храпит под сосной.


Рецензии
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.