137 дно с просветом

до сих пор на дне и заморожены силы что могут помочь оттуда подняться
сон всё ещё и никого кто на ухо шепнул бы что пора просыпаться в реальность
мышцы помнят изгибы-усилья-давленья но отказываются подчиняться
размороженный звук очень вял и содержит намёк на провальность
примерно как вход но дверка размером как щелка зияет над дном просвет
несмотря на лилипутский размер поглощающий полностью взгляд как колодец небесных орбит
дно с просветом повязаны вот уже множество лет
дно держит власть а свободой просвет манит
днём светло и на дне но фотонов нет глубже и память
прихотливым узором забывчивый сделав кульбит
вдруг напомнит что в свете возможно плавать
но стиль плаванья позабыт


Рецензии