***

не ласкала меня локоном
не кидала в спину проклятия
не душила тепла коконом
не одалживала объятия
не любила меня до одури
не сжигала дотла в пламени
не дарила свои зори мне
не теряла со мной времени
не гасила огонь заполночь
не шептала слова вечные
не давала рукИ мне помочь
не топтала пути млечные
не кричала птицей подраненой
не упала почти пойманной
не хотела быть вдруг найденной
не могла быть уже пройденной
я бы взглядом в висок выстрелил
всем кому удалось первыми
я бы путь для неё выстелил
не шелками - своими нервами
каждый шаг её - мной выстрадан
каждый взгляд её - мной вымолен
слово каждое - мне истина
каждый волос её - мной храним
не ласкала меня взорами
не кидала в спину проклятия
на ладони судьба узорами
рисовала наши распятия.


Рецензии