Свадьба

Вот ведёшь ты невесту к венцу...
Я стою в отдалении, чужая.
Как тебе твоя бледность к лицу!
Как подходит тебе другая!

Ей наденешь на палец кольцо,
И обнимешь крепко рукою.
Ну, взгляни ж на моё лицо!
Посмотри, что ты сделал со мною!

Губы сомкнуты, в них только яд.
И глаза, как от боли, прикрыты.
Я боюсь уловить чей-то взгляд.
Все мечты моей жизни разбиты!

Я когда-то твоею была,
И меня называли невестой.
Я горела от счастья, цвела,
Но, увы - нет с тобою мне места.

Я сдержу тихий горестный стон.
Радость сердце моё позабудет.
Попрошу на коленях икон:
"Пусть с другой он счастливее будет".


Рецензии