Хадиджа

Поднятая вода до глотка 
 Тень моя ясная
 Без помощи стекла, поднятая 
 Он таков
 Расплескивается шероховато 
 Саднит гладко, берега суживая 
 Суженный, блестит  воронено   
 Внутри  стаей  стоит   
 Гнездом опушена 
 Много имен в словах  рассыпано 
 Много расстояний  между шагами  тесными   
 А под крыльями гладко  сверху все 
 Им забит голос мой до краев 
 Локти и колени наши -цветы пескам 
 Скудь радужная
Вдоль стекают ноги мои
 Глины обнимая течь
 Страшно солнцем  молчать, чтить 
 Исчезать насекомо в  сечениях 
 Волосы плетут пальцы ступней 
 Сама себе украшенье  выношу   
 Чтоб жилища  наши проросли забытьём 
 Было и не было
 Вкус остался  вместо  несъедобного   
 Языков раствор крепко, сладко смешал 
 Нитью падая в не  свою иглу 
 Потолка завязь  вот


Рецензии