Две лодки...

Две лодки тихо-тихо пропадут
В безликом океане одиночества…
А пусть они лучше друг друга найдут?
И будут плыть вместе. Очень уж хочется.

Очень хочется, чтоб поменьше разлук,
Тоскующих глаз, прощальных речей,
Сжатых до боли рук… Без мук.
Чтобы не видеть слёз ручей.

Чтоб не дрожали губы, когда
Поезд уносит на расстояния,
А ты плачешь вслед, и думаешь: «Да…»
Жалкое, жалкое состояние.

Поменьше, пожалуйста: сердце рвется.
И с каждой разлукой – на бОльшие части.
Много спросят с того, кому много даётся.
Да и поэтому тоже, отчасти.

13.08.2011


Рецензии