Он не разводил краски на собственной жизни...

Он не разводил краски на собственной жизни,
Слишком такой, как все, чтобы считаться трусом.
Он из тех, кто заплывает за буйки только в ванне
И закрывает шторы, даже когда алые паруса под окном.
Не игрок, но должник по рождению,
Так и не выбравший между тренировкой сердца и совести.
Он между добром и пассивным злом - каков спрос?
Актёр без амплуа и текста роли - в сущности, почти любой из нас.
Но однажды он подтолкнёт ногтём карточный домик,
Просто чтобы узнать -
                что
                будет
                дальше?..


Рецензии
Стихотворение понравилось.
У Вас интересно получилось написать о довольно скучном, сером человеке.
Особенно необычно и точно про буйки и шторы.
Оставляет интригу и последняя строчка, потому что дальше наверное жизнь этого человека пойдёт в другом ритме.

ТИМИРА

Брайан Герда   12.09.2011 21:26     Заявить о нарушении