Законы физики

Отклик на стихотворение Елены Друговой "В час пик..."
http://www.stihi.ru/2011/02/03/1479

Я физику усердно изучал
Я был отличником, я стать хотел учёным.
Механику - начало всех начал
Я выучил и что-то даже понял.

Рычаг и ворот, поршень, колесо...
Вот перечень, замечу вам: не полный.
О, физика, основа всех основ,
Тобою держится весь этот мир огромный.

Я сдал экзамены, на минимум пошёл*.
Нет я не шёл, я мчался, я стремился...
И всё бы это было хорошо,
Но всё же кое где я обломился.

А было так:  я ехал как всегда
в автобусе как будто в банке килек.
Поверьте мне, не думал я тогда.
Сколько скрывается всего за парой шпилек.

Водитель явно что-то не учёл -
Он был наверно двоечником в школе.
Вдавил педаль буквально таки в пол...
Что было дальше - я прекрасно помню.

Согласно физике - ведь я её люблю -
Я двинулся, теряя равновесье,
Маша руками, стоя на краю...
Пропустим это - дальше интересней.

Я траекторию полёта расчитал,
Градус паденья был подсчитан точно.
И хоть расчёт мой с данностью совпал
От этой точности я счастлив был не очень.

Кто ж знал тогда, что данность будет там,
Точнее,  станет данностью для точки,
Которую, как я уже сказал,
Я рассчитал...  к том уже очень точно.

Данность была во всей своей красе
В виде двух ног со шпильками по краю.
Я думаю, представить смогут все,
Как я лежу и данность созерцаю.

От этой данности я позабыл закон
Про относительность и даже вероятность.
Но как-то быстро я в себя пришёл,
И первое: решил замерить данность.

Без измерения в науке никуда.
А в физике тем более всё точно.
Всё вроде бы неплохо, но тогда
встаёт вопрос: "Что будет крайней точкой?"

Чтоб с этой точки в дали бытия
Начать отсчёт, минуя расстоянья
Где "в связи с...", а где "несмотря на..."
Согласно всем законам мирозданья.

Но всё закончилось буквально на корню,
Можно сказать: и не успев начаться.
Подробности от вас я утаю...
А результат - мы начали встречаться.

А после мной получен был патент.
Защита диссертации уж близко
На тему: "Шпильки важный элемент
для запуска простейших механизмов"



______________________________________________
* пойти на минимум - пойти сдавать кандидатский минимум необходимый для поступления в аспирантуру


 


Рецензии
О,физика, начало всех начал,
Усвоишь и уж точно станешь шизик,
Закон инерции не подкачал,
Не небеса, нас тормоз повенчал,
Теперь то точно будет не до физик.

Эн Худ   03.03.2012 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.