Отрочество. Маленькому принцу -2

Зачем опять ты скрылся в облаках?
Чтоб я мечтала о тебе опять?
Чтоб снова мне тебя хотелось ждать,
воспоминаньями мутить себя слегка?

Тогда зачем ты приходил, зачем?
Чтобы уйти, мечту мою отняв?
И, может, усмехаться, не понЯв,
оставив вновь одну меня, ни с чем?

О, если б я ошиблась в этот раз!
Ты возвратишься ли опять, мой принц,
не будешь прятать в сеточке ресниц
голубизну твоих красивых глаз?

Мне кажется, что это только ты
в хорошее открыл мне снова дверь.
И я уже совсем не та, поверь,
ты сделал это, принц моей мечты.
                16 лет.


Рецензии