Ты не сможешь в ней вызвать любовь...

              Ты не сможешь в ней вызвать любовь
              К одиноко вскипевшему сердцу
              Взглядом скоса сквозь стекла очков.
              Для тебя к ней прикрыты все дверца.

              А чего ты хотел? Чтобы вдруг
              Пред тобою разделась красотка.
              Ты ей кто  - принц мечты иль супруг?..
              Не вопрос здесь, а жирная точка.

              Вот понравься самому себе
              За весомые в жизни творенья.
              И тогда в твоей скромной судьбе
              Сбыться могут твои вожделенья.

              Что ж логично, скажу. А пока
              На судьбу не ворчи, улыбайся.
              Когда можется - бей трепака,
              Но не скрытничай, не замыкайся.

              А судьбина - она не слепа,
              Она многое хочет увидеть,
              Подставляйся к ней издалека -
              И успеха час будет провиден!

                Март 1960 г.
             


Рецензии
Слова! Слова! И сладкие слова - вот что заставит девушку влюбиться...

Анна Стефани 2   13.03.2018 00:02     Заявить о нарушении
Благодарю за СЛОВА прочтения

Иван Башманов   13.03.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.