Родина. 1994

Видео здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=-5Blpoezhwg



В колонну по два или в грязь лицом -
Альтернатива между вороном и мертвецом,
И свободу на кон...
И если Родина-Мать позовёт -
То бритву в вены, или как рыба об лёд,
И это - закон ...

--------------------------------------

Память исчезающая в прошлом, где ты ?
Память о хорошем, не спеши, куда ты ?!
Не осталось ни стихов ни песен - спеты.
Выросли поэты, сгинули в солдаты

Дотянуть хотелось до утра, но не кончалась ночь
Поплясал и я на пепелище да уехал прочь
Ведь со стороны оно виднее
Ведь со стороны оно больнее -
Не помочь... Не помочь...

Родина глядит на меня
Цепями оков, зубами волков, слезами веков, рядами штыков...
Родина глядит на меня...


Лёгок выбор между Авелем и Каином
Только рвутся кони, не удержишь их в узде
Третий год брожу по белу свету неприкаянно
Босиком по воде, между Там и Нигде

Вроде бы не поздно всё сначала - верится
Только больше нет того вокзала - пройдено
Окнами общаг и коммуналок щерится
Через годы через океаны - Родина

Родина глядит на меня
Стволами идей, глазами судей, крестами церквей, плевками людей, телами друзей ....
Родина глядит на меня...
Цепями оков, зубами волков, слезами веков, рядами штыков...
Родина глядит на меня...


Рецензии