Осел - звездочет

Собрал осел зверей на поле
И говорит им: "Ох беда!
За то что мы грешили поневоле
У нас закончится вода..

И нет у нас теперь надежды,
Деревья сгинут, лес умрет.
Из нас всех сделают одежды
Для нужд богатеньких господ.

Я братцы, звездочет мудрейший
И все я знаю наперед.
К нам ураган идет сильнейший,
Я вижу: все он разнесет.

Чтоб избежать этих напастей
Еду вы принесете мне.
Я огражу вас от ненастий,
Не будете гореть в огне.."

И тут пришел мужик суровый
Запряг осла в телегу, говорит:
"Опять сбежал ты, уволень здоровый!
Работать он не хочет, вечно спит!"


Рецензии