Порой един, порою разнолик...

Порой един,  порою разнолик,
Нередко вьявь,  нередко мнимо,
Но каждому неведомый двойник
Сопутствует безмолвно и незримо...

Не соглядатай праздный он,
не злопыхатель, не радетель,
На сцене будущих времён
Он явлен будет как свидетель...

И на свидетельства его
Весов трепещущие чаши
Предъявят наше торжество
Или отчаяние наше...


Рецензии
Ничего говорить не буду... Ни здесь ни на иных.

Азазил   09.02.2017 18:52     Заявить о нарушении