Дежурные заботы

               Когда домой ты не спешишь с работы,
               Когда одолевает сердце грусть,
               И твой удел – дежурные заботы,
               Которые ты знаешь наизусть,

                Не торопись бранить судьбу напрасно,
                И, несмотря на множество обид,
                Подумай: всё же жизнь была прекрасна,
                Каким бы не казался скучным быт.

               Ведь были в жизни у тебя удачи,
               Была, как озарение любовь.
               И надо ставить новые задачи.
               И счастье улыбнётся тебе вновь.


Рецензии