Кулик на болоте

       По вечерам из болота разносится пение птицы. Как же хочется посмотреть, кто же так
протяжно и весело, но в то же время, с грустью поёт. Пробираясь тихонько сквозь траву,вижу такую картину:
       По болоту ходит чинно и важно кулик, кружит по одному месту, пускаясь в пляс, резко останавливается, поглядывая на свою милую, сидевшую в гнезде. А она, занятая своим хлопотным делом, не обращает внимания на своего супруга.
       И чтоб развеять скуку, он напыжился, встрепенулся, посмотрел по сторонам и началось:отбежал подальше от гнезда и стал красоваться, как павлин. Распевая песни и расхваливая своё болото, но уже призывая к себе других самок. Но никто к нему не прилетел и не обратил внимания на кулика. И до сих пор раздаётся грустное пение из болота напыщенного кулика.


Рецензии