Потемнели весенние тучи

Потемнели весенние тучи,
Дело шло к первой майской грозе.
Влажный воздух томлением мучил;
Все в укрытья, лишь кто-то на круче
Посвящал песнь далёкой звезде.

Словно птица раскинул он руки,
Распахнув всем ветрам свою грудь.
И несли волны к берегу звуки
Из чужой стороны о разлуке,
Приглашая в неведомый путь.

Как струна, одиноко дрожала
Та мелодия новой волны,
В такт ей песня героя звучала,
Но прибоя черта разлучала,
Не краснея при том от вины.

Словно весть из далёкой Вселенной,
Ощущая своё торжество,
Разразился сонатой весенней
Первый гром - бесшабашный и гневный,
Не скрывая свое естество.

Молний нить, будто лучик надежды,
Сквозь года, сквозь тернистость дорог,
Небосвод озарила безбрежный,
Словно образ любимый и нежный
Нимбом светлым ступил на порог.

К этой чудной симфонии веры
Дождь добавил уместной тоски,
И печально вздохнули пещеры,
И забыв про плохие манеры,
В океан осыпАлись пески.

В буйном цвете весенней стихии
От восторга герой чуть дыша,
Посылал в Космос песни, стихи и
Расставания слёзы сухие
И балладу - как плачет душа.

Без начала и окончания
Эта сага весенней грозы,
Обойдёмся без смерти, отчаянья,
Не уместно в ней будет венчание, -
Это - сказка о муках любви.


Рецензии
Хорошее произведение.Спасибо

Татьяна Боталова Шмырина   14.07.2012 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.