Кто знает в жизни цель нашего прихода

Кто знает в жизни цель нашего прихода:
Прожить недолгий век самих себя любя,
В борьбе сгореть во благо своего народа,
А, может быть, то Бог испытует тебя?

Что можешь ты в своём «небесном» счёте
В итоге предъявить земного бытия:
Семью, детей, успехи на работе,
Хоромы дач, размером с пол-Кремля?

Но ведь представь весь ужас положенья,
Когда взамен накопленных богатств,
Всевышний душу взял на рассмотренье,
А там тобой, униженных лишь плач.


Рецензии