Небо даёт течь

Небо даёт течь…,
Темень – уж до утра…,
Всё же придётся лечь
В шорох засохших трав.

Дождь нас застал, дождь…,
Зябкость промокших ног…, -
И среди лета – дрожь,
И среди поля – стог.

Как мы?... Зачем мы?...
Просто попали – в даль,
В даль, где мечтают сны
И не живёт печаль,

В даль, что была в нас
Где-то давным-давно…, -
Кто-то её ведь спас,
Чтоб повторилась – вновь.

Небо даёт течь…,
Темень – уж до утра…, -
Как же тут не зажечь
Свет твоего костра?...


Рецензии
всё суета и томление духа

Сергей Добрев 2   27.11.2013 14:51     Заявить о нарушении