Есенина!

Есенина, пожалуйста, Есенина!
Ворваться в эти паводки весенние.
Пропасть в полуденной пыльце цветов,
Забыть, забыться, выхватив из снов,
По ветру разметав слова и лица.
Освободиться от твоих оков...
"Есенина! "- рыдаю, как шальная,
В его расхристанности часть меня,
Я нынче по-есенински больная,
И пьяная, и не боюсь огня.
Я снам своим хриплю: "Оставьте это!
Других вам разве мало, спящих в хлам?
Отдайте только мне краюху лета, -
По засухе пройтись, по василькам..."
Скажи, твои глаза какого цвета?
Скажи, ведь мне и их изъять из снов, -
Достаточно волнений для поэта
Без этих, цвета пыльных васильков.

Осенние огни померкли. Поздно.
Меняются наряды у Земли,
И постоянство разве только в звездах,
Когда не затуманены они.
Теперь на дне ночном среди метели
Я праздную бессонницу и блажь,
Что ты когда-нибудь на самом деле
Меня седым метелям не отдашь.
Ну а пока мою  мечту Есенин
Сжигает в пыль, разносит по полям
Льняным безоговорочным спасеньем,
Мол, "...Ты жива еще, да жив и я..."


Рецензии
чудесная лирика, Мируся, спасибо тебе!)

Светоискатель   14.05.2014 12:54     Заявить о нарушении
ты Светы или Света искатель?)

Мира Кузник   16.05.2014 13:10   Заявить о нарушении
светоискатель, Мир)

Светоискатель   16.05.2014 14:21   Заявить о нарушении
какая энергетика, Мируня, захватывает и не отпускает!

Светоискатель   30.01.2015 17:07   Заявить о нарушении
Я рада, что не отпускает... Как ты поживаешь, Ююш?

Мира Кузник   04.02.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.