Щурятся с небес седые боги...

Мучительно путь выбирали:
Царизм, анархизм, коммунизм…
Да только, пройдя по спирали,
Вернулись мы в феодализм.

***

Предки шли за нас на смерть и муки,
Шли с мечтой, что будет жить страна…
Вряд ли они думали, что внуки
Станут подданными Витьки-пахана.

***

Щурятся с небес седые боги:
Не видать людей… Кругом – тоска…
Каменные джунгли… Бандарлоги
Топчутся ночами у ларька…

***

Переть против тренда негоже,
Но красят мужчину, по мне,
Поболее шрамов на роже –
Царапины на спине.

***

Голос мой элита клянчит снова,
Рай сулит и карами грозит,
Но отвечу просто и сурово:
«Сволочи! Верните депозит!».

***

Нет на мой вопрос ответа скорого,
Скепсис и сомненья на лице:
Можно ль верить Господу, которого
Представляет ЗАО «РПЦ»?

***

С умной девой я сух и угрюм,
Пусть ей это, должно быть, обидно.
Не заводит меня женский ум –
И потискать нельзя, и не видно…

***

По-христиански добрым быть пытаюсь
И все прощать обидчикам своим,
Но почему-то очень обижаюсь,
Увидев свою бывшую с другим.

***

Рвусь с сатирой в люди вновь,
Хоть бывало (и не раз),
Что, глаголом жгя не в бровь,
Получал за это в глаз.

***

Безумные теченья моды
Терплю, как все напасти, я.
Я верю – все-таки природу
Не переплюнет толерастия.


Рецензии
Да. И та же самая спираль вернёт нас к ликбезу...(((

Валентина Прохоренко   31.10.2012 18:38     Заявить о нарушении
ну, от ликбеза хоть польза есть

Донецкий Вася   31.10.2012 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.