Ангел рядом

Луна собою закрывала небо.
Душа волчицей выла на луну.
В ней одиночество блаженной негой
Смеялось радостно, задев струну.

Душа глотала слёзы горлом - больно.
Кричала небу: - Смилуйся, Господь!
Подругой стала я её невольно.
Когда же стихнет боль, когда уйдёт?

Так вопрошала слёзно, отрешенно -
Мгновенно вдаль ушла, забыв себя...
Туда, где свежий воздух, тихо, вольно,
Где Божья суть с душой живут всегда.

К ней Ангел Светлый шёл - посланник Бога.
Обнял теплом энергии своей.
Куда-то вмиг ушла с души тревога,
На сердце стало легче и светлей.

В ладонь Он слёзы все собрал красиво:
- Я отнесу их Господу, любя.
Раскаянье дороже всех благ мира.
Обогатится путь твой на века.

Спасибо, что меня не забываешь.
В твоей душе лампаде место есть.
Когда она горит, ты всегда знаешь:
На помощь Я приду - облегчить крест.

16. 08. 2011
Светлана Рябова-Шатунова


Рецензии
Прочитала, Светлана. Ваше стихотворение об Ангеле. Верю каждому Вашему слову. У меня тоже очень заботливый Ангел-Хранитель, который постоянно оберегает меня и спасает от разных неприятностей. Дважды уже являлся мне во сне. На прозе. ру и стихи. ру я даже описала это. Понравилось.
Творческих Вам успехов.
С уважением. Галина.

Галина Гостева 2   27.04.2023 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.