Искра

Сквозь густые облака
Коснётся солнца луч окна,
Дотянется он до тебя
И пробудит ото сна.

Ты взглянешь на свою ладонь –
Туда где он ютит огонь,
Потом окинешь взглядом тень
Что поджидает тебя уже который день.

Ты улыбнёшься мимолётно лучу,
Но грустно вздохнёшь в ответ ему.
Устремишь свой взгляд к окну
И свет озарит блуждающую слезу.

В окне – свет; у двери – тень:
Этот момент и воспоминания.
Ну а ты блуждаешь в невремени сна,
Обрамлённой лишь нуждою выбора.

Тебе оставаться там больше нельзя,
Тебе возвращаться куда-то давно пора;
Или ты просто исчезнешь навсегда
Средь пустого пространства небытия.

Тебе надо помочь разгореться огню,
И проводить его в тени мглу,
Осветить им ту пустоту
И прогнать тень в свою среду.

У тебя на ладони средоточие сил,
Вся мощь и сияние всех светил;
Ты можешь в миг позабыть этот плен,
И улететь прочь от этих стен.

Вот он – свет что ютит свободу –
Свободу от мнимости – прошлого пелену,
Реальность открыта, до неё подать рукой,
Среди свечения мгновений ты сотворишь себе покой.

У тебя на ладони ютится судьба,
Ведь ты её творец, тебя слушается она.
Остался лишь шаг. Время выбора.
... В тиши сверкает новая искра...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.