Ночной гость

Электрический свет фонарей
Почему-то кажется нервным,
Постучался в закрытую дверь
Кто-то смутно пахнущий серой.
Вошел молча и сел за стол,
За всю ночь не промолвил звука,
Только ветер стонал за окном,
И часы отзывались стуком.
Лишь с укором смотрел в глаза,
И устало качал головою,
Я подумала: "Завтра гроза",
И вдруг вздрогнула, словно от боли.
Он с рассветом  ушел в тишину,
За собой не захлопнув двери,
Я вздохнув погасила свечу,
Распугав побледневшие тени.
Кто же ты, мой полуночный гость?
Что тебя привело в эти стены?
И как эхо ответ на вопрос:
"Я больное твое вдохновенье..."


Рецензии