Плен

                Памяти В.Ф.

От тебя мне уже не уйти -
Я в плену своей страсти бесчестной.
Я тебя ненавижу. Прости.
И люблю. Дальше что? Неизвестно.
Я глаза твои вижу во сне.
Я шальные безумства прощаю.
Позабыл ты дорогу ко мне?
Пьяной дурочкой ложь поглощаю.
Каждый раз, позолоченным днем,
Твои плечи поглажу я взглядом.
Львом ревную, что мы не вдвоем.
Все мечтаю, чтоб был со мной рядом.
Мне убить бы желание свое,
Будто нет тебя в этой Вселенной.
Навсегда погрузить в забытье
Наглый образ... родной и бесценный.
Я блистательна в чёрных мехах.
Ветер путает длинные косы...
А в глазах - сеть сомнений и страх,
И в душе без ответов вопросы.
Мне вовек не набраться ума.
Мне не стать беззаботной женою.
Что ж хохочет так ведьма-зима?
Знает, дрянь - ты не будешь со мною.


Рецензии
Хельга, я однообразен в своем мнении - твой стиль мне крайне предпочтителен, хорошего тебе настроения -

Арапенков Василий   18.01.2019 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, ты добрался до старых стихов!

Хельга Новомлинская   18.01.2019 15:01   Заявить о нарушении