Знамя

Война хлестнула неожиданно
как дождь в начале мая
заставы пограничные
их первой жертвой стали

Погибли все и лишь
боец один,которого
наверно бог хранил
на теле у себя
из боя знамя выносил

Лесами шёл он на восток
скрываясь от врага
а знамя согревая тело
шептало,вынеси меня

Всё ближе пулеметный разговор
и рядом фронт,передовая
по пластунски,ночью
вражеский рубеж пересекая
его настигла пуля
на теле знамя пробивая

Истекая кровью полз вперёд
к переднему окопу справа
и потерял сознанье у своих
последнее что помнил он
что всё-таки донёс он знамя

Знамя красное как кровь
в себя впитало смерть бойцов
и годы первых пораженье
и перелом войны и наступленье
в конце концов победу
народам дав от смерти избавленье.


Рецензии