Иду домой по Петина

И в шутку и всерьёз

Иду домой по Петина,
По новой мостовой.
За мною ветер-вредина,
Распутник озорной.
Он вдруг присядет весело,
Поднимет мой подол,
Собьёт причёску месивом-
Короче, произвол.
Но я иду по Петина,
По новой мостовой.
Я про себя отметила:
Мол, дамочка, не ной.
Ещё мужчины бравые
С улыбочкой глядят,
Ещё глаза лукавые
Задоринкой горят.
Иду, иду по Петина,
По новой мостовой
Подружку свою встретила:
Эй, барышня, постой!
Узнала сплетни новые
И старый анекдот,
Дела её бедовые-
С супружником развод.
Я всё иду по Петина,
По новой мостовой,
Прошла и не заметила-
Вертела головой,
А мостовая кончилась,
И под ногами грязь,
Здесь улица Преминина
По новой началась.
И так обидно стало мне,
Ведь он земляк- герой!
И в вечном сне на глубине
Сейчас его покой.
Весь мир собою заслонил-
Был на подлодке сбой,
Но вот, пока не заслужил
Приличной мостовой


Рецензии
Доброй ночи Яна! Прочитал «Иду домой по Петина» Да! Яна... написано прекрасно. Молодец!!!

Желаю здоровья и зимнего настроения.

🌳🐻🐻🐻🌲🌹💞🌻💞🌹♥️

С уважением Александр.

Александр Котельников   08.12.2023 19:02     Заявить о нарушении
Почему "В Вологде осень"? Но все равно спасибо.

Яна Розова   08.12.2023 14:05   Заявить о нарушении
Яна видать засыпал уже, извиняюсь.

Александр.

Александр Котельников   08.12.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.