Орешник

Ещё я помню детский смех,
Твоих улыбок прелесть,
Как жарким летом,
Листвою так шумя,
Орешник большеглавый
Тебя, меня укрыть хотел
От зноя солнечный лучей.
А ты был мал,
Совсем не знал,
Листва зеленая
Над головой твоей
Тебя манила,
А слух твой нежный
Звуки брал
Простого шума,
А лист орешника упал,
Он ни о чем не думал,
Но осень за собой позвал,
Тебя он у меня забрал,
Стоит теперь угрюмый,
Забывший детский смех,
Сухой уже и старый
Орешник,увидевший весь свет.
А вряд с орешником и я стою,
Ведь друга лучше нет.


(2003 год)


Рецензии