Осень

В трубе скребется кошкой ветер,
Дождь плачет, с летом расставаясь.
В рассветной дымке, над землею светит,
Печалью Солнце, осень навевает...

В золотой и алой красках листья,
Как коврами-Землю устилают
И кружатся, в хоровода плясках
И шуршат, когда по ним ступаю.

Ты идешь, держа в руках букеты,
Их бросаешь в небо без кручины.
Для безумства не нужны причины,
И для счастья, не нужны ответы

На плечо как будто маленький котенок
Сядет, лапками за ткань пальто вцепившись
Красно—желтый, лист опавший с клена...
Под его ветвями мы влюбились.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.