Уходя-уходи...

На развилке дорог лишь любовь моего талисмана,
Научусь в пустоту продолжать в одиночестве путь. 
Между нами стена из завесы густого тумана,
Уходя - уходи! Бег часов не унять, не вернуть.

И в прощальных слезах не увижу ни проку, ни толку,
Лишь касаясь щеки, я тепло от руки подарю.
Твой поставлю портрет в антресоли на верхнюю полку,
Только образ незримый надолго в душе сохраню.

Знаю точно, со мною уже не случится такого,
Чтобы рай для души и безумие пряное тел,
Чтобы ночь утонула в плену поцелуя хмельного
Без запретов на сон и любовных страстей беспредел.

Приходя, уходящее нам оставляет лишь опыт, 
О котором не стоит с тоскою надрывно жалеть.
Помнить надо лишь сердцем тот трепет и искренний ропот,
От которого хочется снова и жить и гореть.

На развилке дорог я оставлю любовь талисмана,
Продолжая сама, без оглядки на прошлое, путь.
Образ созданный твой сохраняю в душе без изъяна,
Уходя, и сейчас он сжимает в тисках мою грудь.
         
       
      
    
 
Замечательный отзыв от  Лана Оли "Он прощался" -http://www.stihi.ru/2011/11/23/2568


Рецензии
"Помнить надо лишь сердцем тот трепет и искренний ропот,
От которого хочется снова и жить и гореть."
Всего Вам самого доброго, Светлана!

Ольга Смирнова 8   27.11.2016 17:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.