Кошка и мыши

                Хотел я мщения, о да!..
                Но справедливого суда!

Сгрудились мыши, судят кошку
Она попалась в мышеловку
Да не одной, и не двумя
Три лапы держит западня!..

Ну, прямо плачет от бессилья
А мыши, те, какие были
Ругают, на чем свет стоит
Она мяучит, не молчит

Ну, что тут, в самом деле, скажешь?..
Кто нас поймает и накажет
Над всем стоит небесный Суд
Небесный?.. Или всё абсурд?..

Случайно ли попалась в сети
И, мышеловок не заметив
Бежала по своим делам
Случайность?.. Или кара вам?..

Случайно Вы ломали ноги
На скользкой, вымерзшей дороге
Или настиг удар небес
Ответьте мне, чьё слово вес

Имеет в повседневной жизни
Никто не знает, кара свыше
Иль просто случай Вас настиг
И я не знаю… Пустяки…
                (22.07.10)


Рецензии
Для детей сложновато, наверное, больше для взрослых данный текст.
Здесь мои кошка и мышка http://www.stihi.ru/2007/01/04-1049

Светлячок

Наталья Светлячок   16.08.2011 17:24     Заявить о нарушении
Мне жаль Вас, Вы слишком рано расстались с детством. Рэю Брэдбери принадлежит высказывание, что за спиной каждого исследователя стоит ребёнок, которым он когда-то был. С уважением. Странник.

Странник Бездны   17.08.2011 05:52   Заявить о нарушении