Осень

Теплом прощальным приласкало лето,
И, помахав туманною рукой,
Утиным клином испарилось где-то,
Птиц перелетных клича за собой...

Накрыло мир дождями проливными,
Но, не склонив под ветром головы,
Стоят деревья, стражами лесными,
Под камуфляжем мокрым из листвы.

Пожухли травы, ломким покрывалом
Ложась на корни зябнущих берез.
Пришла и встала временным привалом
Владыка-Осень, в мантии из рос.


Рецензии