К 20-летию ГКЧП

                Горели мы по недоразумению...
                В.С.Высоцкий

Сгорели мы по недоразумению:
Кто за идею сел,а кто за мнение,
Кто за содействие,кто просто близко был,
Кто вообще за то,что только в списках был.
          Вина у нас ужасно велика,
          И вот мы стали вместе с ним зэка,
          Зэка Лукьянов с Павловым зэка.
Никак не думая о поражении,
Сошлись на чрезвычайном положении,
Чтоб только вытащить страну из пропасти,
Но сорвалась затея из-за робости!
          Когда дрожит от робости рука,-
          Не миновать того,чтоб стать зэка,
          Зэка Янаеву с Баклановым зэка.
Ввели войска,но вскинулись спасатели,
Кооператоры,предприниматели,-
Кричат : погибла,дескать,демократия,
ГКЧП - долой,а нам проклятия!
          Мы вняли просьбе,отвели войска,
          Но было поздно,стали с ним зэка -
          Зэка Крючков совместно с Язовым зэка.
Когда-нибудь поймёт всё человечество,
Что так хотелось нам спасти Отечество,
Мы,проиграв,снискали антипатию,
А заодно сгубили и компартию!
          У СМИ проклятья рвались с языка,
          И вот теперь не смотрят свысока
          Зэк Тизяков со Стародубцевым зэка.
Пошли гипотезы и вариации -
Что это был не путч,а имитация.
Но будет воздано и будет выдано
Тому,кому всё это было выгодно.
          Ну,а в "Матросской тишине"пока
          Нальют баланды черпачком из котелка
          Зэка Варенникову с Болдиным зэка.

                Август 1991 года


Рецензии