Марионетка

На ниточке висела,
Всю жизнь душа и тело,
Она была лишь куклой,
Простой марионеткой,
Веселой и забавной
И рождена для смеха,
А детям лишь потеха.
Состарилась немало,
И выцвел весь наряд,
И выросли те дети,
Укутали в пижаму,
И в угли, что горят,
Сожгли в огне безумном,
Ту куклу, что все детство
Дарила радость сердцу,
Но в небе ночью темной
Сверкает, точно звезды,
Непогасимый взгляд.
Посмотришь в темно небо,
Заглянешь точно в душу,
Рожденной лишь для смеха
Простой марионетке.


(2005 год)


Рецензии