осенние итоги

Осень - как прозренье, как немой укор
За весны горячность, за беспечность лета.
И ведем с дождем мы грустный разговор
О моментах счастья в мире тьмы и света.

Времени теченье - что ни год - быстрей.
Что ни день - длиннее прошлого отрезок.
И в безумной спешке - все скорей, скорей -
К вечному покою путь наш смел и дерзок.

В призрачном стремленьи жизнь прожить не зря
ставим цель благую, но верны ли средства?
И в обломках быта душу погребя,
тянем груду хлама к храму Совершенства.


Рецензии
Вы правы, наши мысли созвучны! Разными словами рассуждаем о смысле бытия, но главная мысль одна - в суматохе будней не потерять душу. И это правильно! Очень рада познакомиться с вашим творчеством! Буду почитывать! Удачи Вам.

Валентина Симакова   23.08.2011 23:19     Заявить о нарушении