К вопросу о женской доле

Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами чаще зовут.
Коль надо, они без сомненья
В горящую избу войдут,
Коня на ходу остановят,
На нём станут в поле пахать.
Никто этих баб не неволит
Такую судьбу выбирать.

У каждой второй - муж пьянчуга,
Мучитель, лентяй, кровосос.
Детишки от папы в испуге:
Бьёт маму, то в глаз, то в нос.
Она же, смахнувши слёзы,
Ладонью размажет кровь,
Обронит: "Менять жизнь поздно,
Прощу супостата вновь."

Прикинет и так, и эдак:
Мужик какой - никакой.
Полно разведёнок - соседок,
Измученных женской тоской.
К ним двери всегда открыты,
Там рады чужим мужьям.
...И встанет молча к корыту,
К рубашкам его и штанам.

Не носит супруг зарплаты,
Но требует щей и котлет.
Колготы её в заплатах,
На новые денег нет.
Есть женщины в русских селеньях!
Не в силах моих понять:
Какое же надо терпенье,
Что б крест захребетный таскать?


Рецензии
...И встанет молча к корыту,
К рубашкам его и штанам.

СИЛЬНО, НАТА!!! МОЛОДЕЦ!!!

Как же больно читать эти строки!!!
С уважением и теплом!

Рябинушка2   18.08.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Рябинушка! Увы, это правда жизни. С признательностью, Ната.

Ната Ивахненко   19.08.2011 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.