Спасибо

                Памяти В.Ф.


"Спасибо!"- так ты напоследок сказал,
Стараясь казаться добрым.
Ты раньше моим был, ты был идеал.
Твой взгляд был глубоким и тёплым.

Ах, как я любила, и как я ждала!
Ты был для меня, как награда.
Спасибо весне, что тебя принесла.
Теперь мне такого не надо.

Красивей тебя я не видела, нет,
И ангелов был ты светлее.
Теперь ты не тот, и любовь твоя - бред.
И нет твоих глаз холоднее.

Дрожала, когда ты меня обнимал,
Ладони легонько касались.
Как будто нас ангел небесный ласкал,
Когда мы с тобой целовались.

Румянец пылал на губах и щеках,
Когда наши взгляды встречались.
Потом ты оставил меня в дураках...
Не раз ведь в тебя так влюблялись.

Дыханье твоё обжигало меня,
Слова, как огонь, согревали.
Но слёзы мои не разбудят тебя,
И мне не уйти от печали.

Красивая, только тебе не нужна.
В другой ты найдёшь утешение.
Весна, пустота, слёзы и тишина...
А ты не получишь прощенья.

Я буду терпеть, буду ждать и страдать.
Забуду тебя я навечно.
И я о тебе уж не буду мечтать.
Живи своей жизнью беспечной!

Я знаю, однажды ко мне подойдёшь,
Устал, одинок и простужен.
И мне о любви вдруг с улыбкой солжёшь...
Спасибо, но ты мне не нужен!


Рецензии