Ворона

Внутри меня горит огонь бессрочно.
И жар от пламени неумолимо жжет.
Свет - от свечи, но тленна оболочка.
Вороной - в небо: лжив ее полет.
Душа уже взлететь не может выше,
Внутри скулит из жалости к себе.
А разум лишь одернет:
«Ну-ка, тише!  Нет повода.
Живи как все – в борьбе»
И лязг колес, бездушен и неистов,
И тот багрово-ядерный закат…
Мы гости здесь, обернутые мыслью,
Грехами, замыслом и всем, всем, всем подряд…


Рецензии