Беглянка

В этой темноте нет черного и белого
Я различаю лишь оттенки серого
Они звучат в унисон моему сердцу
Держу свечу, но не могу согреться.
Вниз по лестнице,  по старым ступеням замка…
дрожу всем телом, вдыхаю воздух жадно.
Страх отступил, сомнения стихли.
Звезды ночные в небе поникли.
Бегу… Коридор... В конце дверь приоткрыта!
Ключ от ворот. Стекло случайно разбито…
Шум не замечен, во дворе пусто.
Близок рассвет, в смятении чувства.
Вверх я по склону проворно взбегаю
Искры восхода в ладонь зажимаю.
Шелковый клевер мне стопы ласкает,
Больше никто меня не поймает.


Рецензии