О потерях

Мне идти по прямой шаг за шагом,
Повторяя из раза в раз,
Что потеряно без возврата
Для кого-то находка! Аз -
Началом новой эпохи,
Новых лиц и костюмов других,
Собирается будто по крохам
Новый мир - мой господин!
Где не стоит творить кумиров
И под вымысел, умысел слов
Кодекс чести забытых турниров
Воскрешает Молитвослов.
За глухою стеною, забором,
Рвом глубоким иль склоном крутым,
Что потеряно, без укора, -
Пользу пусть приносит другим.
Ну а мне идти шаг за шагом
С сердцем лёгким и чистой душой...
Что ушло - пусть без возврата!
Что осталось - пусть уж со мной!


Рецензии