Племяннику Александру Викторовичу

Привет племяш, хоть и далёкий,
И от меня ты шесть колен!
Был Генрих рангом не высокий,
Крестьянский труд - его удел!

Он с Анной Катериной Моркель
Шесть веток мужеских взрастил
Одной из них был Йоганн Христьян
Четыре дочки, пятый - сын!

И сына в честь отца назвали
Таким же именем двойным.
Он с женою Лизой Цейтлер
Семь душ под солнцем народил.

И среди них, так уже вышло,
Был опять Йоганн Христьян.
Хоть был уже и в загранице,
Пришлось вернуться в Краснояр.

Тут революция случилась
И всё! Граница на замке!
И вот, в Руси семья осталась,
Пришлося жить в родном Совке!

С женой любимой Маргаретой
Он четверых детей родил.
Сыном же старшим был ваш Каспар,
Отцу твоёму - дедом был!

Он с Анной Горн - женою милой,
Уж пятерых имел детей!
Аида, Ольга, Анна, Каспар
И младшим братом был Андрей!

Твой дед - конечно это Каспар,
Имел женою Дору Шнар.
Жаль умер он в степи Казахской,
Судьбы такой достался шар...

Но всё же, в столь короткой жизни
Успел оставить он свой след!
Двух сыновей - Андрей и Виктор,
Ельвира, Маша - напослед...!

Твои отец и мать Светлана,
Дали вам жизнь, живите в ней!
Всем вам желаю я здоровья,
Побольше внуков и друзей!

Все эти строки не сотрутся
И будут жить средь вас всегда!
Пусть всем вам счастье улыбнётся
И всё приложится тогда!

16.08.2011


Рецензии