Песочные замки...

             Не смогла не ответить на
             "Тили-тили-тесто..."
             Игоря Говорина
             http://www.stihi.ru/2011/08/03/8153

Как же мне не помнить
Шлюпку кверху килем -
Ту, что приютила
Нас с тобой в грозу...
Липкие конфеты
До сих пор люблю я
И забыть не в силах
Неба бирюзу...

Как напоминанье
Я ношу на шее
Те кусочки неба,
В трещинках у дна
Шлюпки кверху килем...
Тот нежданный ливень...
Видно эта память
Тоже мне нужна...

А под шлюпки аркой
Строили мы замки,
Чтоб никто не видел
И никто не знал...
Как песок сквозь пальцы
Убегало детство...
Замков пирамиды -
Летних дней финал.

Помню спозаранок
Охранял наш замок,
Сон мой безмятежный
Под своим крылом...
"Тили-тили-тесто,
Жених и невеста!" -
Стали неизбежно
Нас дразнить потом...

Ты смущался очень,
Я смеялась звонко
Глупая девчонка
Так не поняла
Как влюбился сильно
Ты еще ребенком
И пронёс влюблённость
Ту через года ...

Редкие морщинки ...
Нежная улыбка ...
Будто бы попытка
Всё вернуть назад -
Долгожданный ливень,
Шлюпку кверху килем,
Чтобы строить замки ...
Я бы только за ...


Рецензии
Все песчинки загнали в часы,
И песочницы опустели...
Променяли мы игры просты
На безумных речей канители.

*****************************
Понравился лирический настрой Вашего стихотворения с лёгкой горчинкой печали.
С уважением, Саша.

Александр Рывин   18.09.2011 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр, что попали в романтическую волну моего творения!

С глубочайшим уважением и теплом, Татьяна...

Слюбовью Герцогиня   18.09.2011 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.