Мой рыцарь

Я помню тот день, когда ты явился
(А может, предстал?) предо мной.
Я знала, ты - тот, который мне снился
Пасмурной, тёмной порой.

Я знаю, мой рыцарь, что шпаги не в моде,
Турниры, перчатки - в былом,
Но всё-таки ты был в каком-то роде
Из тех, кто поёт под окном.

Откуда пришёл ты? Из сказки? Из грёзы?
Из детской мечты об ином?
Я вижу тебя - на глазах моих - слёзы,
Мой принц в шляпе с белым пером.

Я помню, луна лишь для нас светила,
И падали звёзды с небес - в глаза.
Страну Чудес для себя я открыла,
Поверь же и ты в чудеса.

Пускай не надену со шлейфом я платья,
А ты - рапиру оставь у двери,
Но, мой король Королевства Счастье,
Прошу - мечту оживи!

                (К.Б.)


Рецензии